quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
GELADO DE SONHO DE VALSA
Ingredientes :
. 2 latas de leite condensado
. 2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
. 8 ovos
. 8 colheres (sopa) rasa de açúcar
. 1 colher (café) de extrato de baunilha
. 14 a 16 bombons
. 2 latas de creme de leite
. 1 colher (café) rasa de sal
. 1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de Preparo :
Primeira Etapa :
Misture o leite condensado com as gemas , o leite de vaca e a maisena , passe por peneira fina e leve ao fogo brando . Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência . Perfume com baunilha , misture , retire do fogo , deite num refratário e deixe esfriar .
Segunda Etapa :
Bata as claras em neve com o sal , adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro . Sempre batendo , junte duas latas de creme de leite gelado e o soro . Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem) . Reserve metade da quantidade obtida para a decoração .
Terceira Etapa :
Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e , sobre este , coloque o creme branco . Leve ao congelador por várias horas . Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons . Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte .
Dicas :
Este gelado deve ser feito de véspera .
Sirva no próprio refratário .
Se preferir, enfeite com bombons inteiros .
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