quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

GELADO DE SONHO DE VALSA


Ingredientes : 

. 2 latas de leite condensado  
. 2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado) 
. 8 ovos 
. 8 colheres (sopa) rasa de açúcar 
. 1 colher (café) de extrato de baunilha 
. 14 a 16 bombons 
. 2 latas de creme de leite 
. 1 colher (café)  rasa de sal 
. 1 colher (sopa) rasa de maisena 

Modo de Preparo : 

Primeira Etapa :
Misture o leite condensado com as gemas , o leite de vaca e a maisena , passe por peneira fina e leve ao fogo brando . Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência . Perfume com baunilha , misture , retire do fogo , deite num refratário e deixe esfriar .

Segunda Etapa :
 Bata as claras em neve com o sal , adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro . Sempre batendo , junte duas latas de creme de leite gelado e o soro . Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem) . Reserve metade da quantidade obtida para a decoração .

Terceira Etapa : 
Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e , sobre este , coloque o creme branco . Leve ao congelador por várias horas . Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons . Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte . 

Dicas : 
Este gelado deve ser feito de véspera . 
Sirva no próprio refratário . 
Se preferir, enfeite com bombons inteiros .

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