terça-feira, 13 de maio de 2014
ABÓBORA CREMOSA COM CARNE SECA
Ingredientes :
. 1/2 kg de abóbora japonesa picada
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 quilo de carne-seca cozida e desfiada
. 1 lata de creme de leite
Preparo :
Em uma panela refogue a abóbora no óleo e adicione o sal .
Refogue até que fique cozida , porém firme . Junte a carne-seca
e o creme de leite e misture bem . Coloque em um recipiente re-
fratário médio (20 x 30 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C) ,
pré aquecido , por 15 minutos para gratinar . Sirva a seguir .
Rende : 6 porções
Dica :
A carne-seca também é conhecida como charque . Ela é seca ao sol
e ao vento ou através de estufas apropriadas , contendo apenas 10%
de água . Antes de ser cozida , deve ser colocada em água para dessalgar .
Se desejar acrescente duas colheres (sopa) de salsa picada .
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