domingo, 11 de maio de 2014
COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes :
• 1 couve-flor grande , limpa (500 g)
• 2 colheres (chá) de sal
• 500 ml de leite líquido
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo :
Separe a couve-flor em buquês , lave bem e cozinhe em água fervente ,
com uma colher (chá) do sal , por cerca de 10 minutos ou até ficar macia .
Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) . Reserve .
Aqueça o leite em fogo baixo . Em uma panela funda , aqueça a manteiga em
fogo baixo . Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar ,
mexendo sempre . Quando adquirir a consistência de massa , coloque o leite aos
poucos , misturando vigorosamente . Adicione o creme de leite e o restante do sal
e misture bem . Aqueça sem deixar ferver . Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o
queijo ralado . Leve ao forno médio-alto (200°C) , preaquecido , por cerca de 15
minutos para gratinar . Sirva .
Rende : 6 porções
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