segunda-feira, 12 de maio de 2014
ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA
Ingredientes :
Recheio :
• 500 g de carne-seca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê :
• 1 kg de mandioca cozida e espremida
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 xícara (chá) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo :
Recheio :
De véspera , deixe a carne-seca de molho imersa em água , trocando-a algumas vezes.
Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água , em panela de pressão , por cerca de 40
minutos , após iniciar a fervura . Espere sair toda a pressão da panela , escorra a água e
desfie a carne . Reserve . Em uma panela , aqueça o óleo e refogue a cebola . Junte a
carne-seca e misture bem . Acrescente a polpa de tomate , tampe a panela e cozinhe por
cerca de 5 minutos . Polvilhe a farinha de trigo , acrescente a salsa , mexa e retire do fogo .
Reserve .
Purê :
Em uma tigela, misture a mandioca com o caldo de carne dissolvido no leite . Coloque metade
do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio . Espalhe o res-
tante do purê , polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) , preaquecido , por cerca
de 15 minutos ou até dourar . Sirva a seguir .
Rende: 6 porções
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