segunda-feira, 12 de maio de 2014

FEIJOADA



Ingredientes :
• 500 g de feijão-preto
• 250 g de carne-seca
• 250 g de lombo de porco salgado
• 250 g de costeletas de porco salgadas
• 1 pé de porco
• 1 orelha salgada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 150 g de toucinho defumado picado
• 1 paio em rodelas
• 2 cebolas grandes raladas
• 2 tabletes de caldo de bacon


Preparo :
Na véspera , coloque o feijão e as carnes de molho , separadamente . Troque a água
das carnes algumas vezes . No dia seguinte , cozinhe o feijão com três litros de água em
panela de pressão por cerca de 20 minutos , após iniciar fervura . Escorra a água das car-
nes que ficaram de molho e corte-as em pedaços , cozinhando-as em outra panela até que
fiquem macias . Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão . Reserve . À parte ,
aqueça o óleo e doure o toucinho , o paio e as cebolas . Misture tudo ao feijão e às carnes ,
acrescente o caldo de bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo .
Sirva acompanhada de laranjas fatiadas , couve refogada , arroz branco e farofa .


Rende : 10 porções 

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