terça-feira, 6 de maio de 2014

STROGONOFF DE CARNE


Ingredientes :
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de carne cortada em tiras finas(filé mignon ,
   contra-filé, alcatra)
• 2 cebolas picadas
• meia colher (sopa) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino moída
• meia xícara (chá) de conhaque
• 200 g de champignons em conserva fatiados
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 lata de creme de leite

 Preparo :
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa)
da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-
do-reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline leve-
mente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde
acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe
por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o
catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por
cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e
retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco.

Rende : 10 porções

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