sexta-feira, 16 de maio de 2014
LOMBO DOURADO COM ABACAXI
Ingredientes :
. 2 kg de lombo de porco
. 3 colheres (sopa) de gril maggi
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. suco de 2 limões
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 abacaxi em rodelas
. 250 g de mini-cebola
Preparo :
Com a ponta de uma faca faça pequenos furos na superfície da carne . Tempere o
lombo com o grill maggi , coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho bran-
co e o limão . Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 ho-
ras , regando-o com o caldo a cada 30 minutos . Leve o lombo para assar coberto
com papel de alumínio , em forno médio-alto (200°C) , pré aquecido , por cerca de
1 hora , regando-o com o caldo de vez em quando . Retire o papel e volte-o ao for-
no por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado , regando na metade do tempo . Em
uma frigideira grande , aqueça o açúcar até caramelizar . Junte o abacaxi e a cebola e
cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado . Sirva com o lombo .
Rende : 12 porções
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