terça-feira, 20 de maio de 2014

FILÉS DE FRANGO AO IORGUTE


Ingredientes :
1 kg de filé de frango
sal , pimenta e suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
1 pote de iogurte natural
100 g de queijo roquefort
1 colher (sopa) de dill picado

Preparo : 
Tempere os filés com sal , pimenta e suco de limão . Deixe tomar gosto por cerca de
30 minutos . Aqueça três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira larga e frite bem
os filés dos dois lados . Reserve num local aquecido . À parte , aqueça a manteiga restante
e doure a farinha de trigo . Junte aos poucos o leite , mexendo sempre , até obter um creme .
Adicione o iogurte e o queijo roquefort, mexa bem e retire do fogo . Misture o dill picado e
espalhe esse creme sobre os filés reservados . Leve ao forno médio-alto (200ºC) , preaquecido ,
por cerca de 20 minutos . Sirva com batata palha ou legumes cozidos no vapor .

Rende : 2 porções

Dica : Caso não encontre dill , substitua por folhas de hortelã .
Dill é uma erva usada para temperar carnes e saladas . Tem folhas semelhantes às da erva doce .

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