terça-feira, 20 de maio de 2014
FILÉS DE FRANGO AO IORGUTE
Ingredientes :
. 1 kg de filé de frango
. sal , pimenta e suco de limão
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara e meia (chá) de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 100 g de queijo roquefort
. 1 colher (sopa) de dill picado
Preparo :
Tempere os filés com sal , pimenta e suco de limão . Deixe tomar gosto por cerca de
30 minutos . Aqueça três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira larga e frite bem
os filés dos dois lados . Reserve num local aquecido . À parte , aqueça a manteiga restante
e doure a farinha de trigo . Junte aos poucos o leite , mexendo sempre , até obter um creme .
Adicione o iogurte e o queijo roquefort, mexa bem e retire do fogo . Misture o dill picado e
espalhe esse creme sobre os filés reservados . Leve ao forno médio-alto (200ºC) , preaquecido ,
por cerca de 20 minutos . Sirva com batata palha ou legumes cozidos no vapor .
Rende : 2 porções
Dica : Caso não encontre dill , substitua por folhas de hortelã .
Dill é uma erva usada para temperar carnes e saladas . Tem folhas semelhantes às da erva doce .
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