segunda-feira, 12 de maio de 2014
LASANHA À BOLONHESA
Ingredientes :
Lasanha :
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 fio de azeite
• 500 g de massa para lasanha
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 250 g de queijo mussarela fatiado
Molho Bolonhesa :
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 500 g de carne moída
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 lata de purê de tomate
Molho Branco :
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de leite líquido
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 lata de creme de leite
Preparo :
Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura ,
cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente” . Escorra e reserve .
Molho Bolonhesa :
Em uma panela , aqueça o óleo e refogue a carne . Junte a cenoura , o salsão e
deixe dourar . Acrescente o caldo de carne , o purê de tomate , uma xícara (chá)
de água e mexa até dissolver o caldo . Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos , ou
até apurar o molho . Reserve .
Molho Branco :
Em uma panela, aqueça a manteiga . Quando derreter , junte a farinha de trigo e deixe
dourar . Aos poucos , junte o leite , mexendo sempre para não formar grumos , acres-
cente o sal , a pimenta e a noz-moscada . Quando adquirir consistência cremosa , retire
do fogo , acrescente o creme de leite , misture bem e reserve .
Montagem :
Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35cm) , untada com óleo , coloque uma
porção de molho bolonhesa . Cubra com uma camada de massa para lasanha , uma camada
de molho branco , polvilhe o queijo parmesão e coloque o queijo mussarela . Repita as cama-
das até a borda do recipiente . Termine com o molho branco e o queijo parmesão e leve ao for-
no médio-alto (200°C) , preaquecido , por cerca de 20 minutos . Sirva .
Rende : 12 porções
Dica : Se desejar , intercale as camadas com presunto fatiado . Você precisará de cerca de 200 g .
Você também pode usar a massa de lasanha pré-cozida .
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