sexta-feira, 23 de maio de 2014

MEDALHÕES AO CREME



Ingredientes :
1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
. 200 g de creme de leite
. 50 g de manteiga ou margarina
. 1 cálice de conhaque ou uisque
. 2 colheres (sopa) de óleo
Sal
. Pimenta-do-reino

Preparo :
Tempere os bifes , de ambos os lados , com sal e pimenta . Leve ao fogo uma frigideira
com a manteiga ou a margarina e o óleo . Quando estiver bem quente , doure os bifes dos
dois lados , em fogo bem forte . Depois de prontos , arrume-os numa travessa , colocada
no vapor de uma panela , para que se conservem quentes . Conserve a frigideira no fogo .
Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo , junte o cálice de conhaque ou
uisque , mexa e ateie fogo . Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre .
Espalhe esse molho , bem quente , sobre  os bifes . Se quiser , sirva acompanhando com batatas
cozidas , passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada .

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