segunda-feira, 12 de maio de 2014

BOLO DE BANANA CARAMELADA



Ingredientes :
Calda :  
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas nanicas
manteiga para untar
Massa :
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó  


Preparo :
Calda :
Em uma panela de fundo largo , coloque o açúcar . Leve ao fogo baixo e quando
estiver bem dourado , junte meia xícara (chá) de água fervente . Mexa com uma co-
lher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar . Forre com esta
calda uma forma retangular (23 x 32cm) untada . Corte as bananas ao meio , no sentido
do comprimento , distribua sobre a calda e reserve .
Massa :
Em um liquidificador , bata o leite condensado com o leite , a canela, o óleo e os ovos .
Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados , mis-
turando bem . Despeje sobre as bananas carameladas . Leve ao forno médio-alto (200ºC) ,
preaquecido , por cerca de 40 minutos ou até dourar . Deixe amornar , desenforme e sirva .


Rende : 20 porções 

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