terça-feira, 13 de maio de 2014
FILÉS COM MOLHO DE AMEIXAS
Ingredientes :
. 1/2 de filé mignon cortado em medalhões
. 1 cebola ralada
. 2 sticks de caldo em pó de carne
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
Preparo :
Tempere os bifes com a cebola e espalhe um stick de caldo em pó .
Reserve . Em uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e doure os bifes .
Reserve e mantenha aquecido . Na mesma frigideira , despeje o vinho tinto ,
o outro stick de caldo em pó dissolvido em meia xícara (chá) de água quente
e as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até as ameixas ficarem macias .
Despeje o molho sobre os bifes e sirva a seguir .
Rende : 4 porções
Dica :
Você pode substituir o filé mignon por contra-filé cortado em bifes grossos .
Prefira carnes vermelhas magras . Além de ricas em proteínas , são ótima fonte de ferro.
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