sexta-feira, 16 de maio de 2014

BOLO DE CENOURA COM AVEIA





Ingredientes :
Bolo :
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de aveia flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura :
1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) aveia flocos


Preparo :
Bolo :
Raspe a casca das cenouras , lave-as e cozinhe-as em água . Escorra a água e deixe
as cenouras esfriarem um pouco . Em um liquidificador , bata as cenouras cozidas com
os ovos , o óleo e o leite . Transfira para uma vasilha e misture o açúcar , a farinha de tri-
go peneirada com o fermento e a aveia . Coloque em uma forma retangular (20 x 30cm)
untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC) , preaquecido , por cerca de 40 minutos .
Quando o bolo estiver quase pronto , prepare a cobertura .
Cobertura :
Em uma panela , misture o chocolate em pó com o açúcar , a manteiga e o leite e leve ao fogo
baixo . Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar . Desligue o fogo , misture a aveia
e bata bem com uma colher ou garfo . Coloque sobre o bolo ainda quente . Sirva .

Rende : 20 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário