sábado, 10 de maio de 2014
PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes :
• 500 g de filé de pescada
• 1 envelope de Maggi Tempero e Sabor para aves ,
peixes e arroz
• sal a gosto
• 1 cenoura cortada em rodelas finas
• 50 g de ervilha-torta
• azeite para untar
Molho:
• meia colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 lata de creme de leite light
Preparo :
Coloque os filés de pescada em uma tigela , tempere-os
com Maggi Tempero e Sabor e o sal , e deixe tomar gosto
por alguns minutos . Corte pedaços de papel-manteiga ou
papel alumínio e unte-os . Em cada pedaço de papel , colo-
que um filé , rodelas de cenoura e ervilhas tortas . Feche , for-
mando um envelope , e leve ao forno médio (180°C) , pre-
aquecido , por cerca de 20 minutos .
Molho:
Em uma panela , aqueça a margarina e doure a farinha de trigo .
Junte o leite e misture bem , até engrossar . Misture o sal e o suco
de limão . Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homo-
gêneo . Sirva sobre os filés de peixe .
Rende: 6 porções
Dicas :
O uso de papelote é uma técnica de preparo saudável , pois não ne-
cessita de adição de gordura . Além disso , proporciona um cozimento
quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma . Depois de pronto ,
pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel .
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