quarta-feira, 7 de maio de 2014
PUDIM CREMOSO DE TANGERINA
Ingredientes :
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de manteiga
. 4 gemas batidas
. 1 xícara (chá) de suco de tangerina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 claras batidas em neve
Preparo :
Em uma panela , misture o açúcar e a água .
Cozinhe no fogo brando , sem mexer , até obter
uma calda em ponto de fio . Desligue o fogo , junte
a manteiga e mexa bem . Deixe esfriar . Quando a
calda estiver fria , acrescente as gemas batidas , o
suco de tangerina e a farinha de trigo . Misture bem
a farinha até dissolver e adicione as claras em neve .
Despeje em uma forma para pudim caramelizada .
Asse em banho-maria no forno , preaquecido , du-
rante 50 minutos ou até que espetando um palito saia
limpo . Espere esfriar . Desenforme e leve à geladeira
até a hora de servir . Decore com os gomos de tangerina .
Rende : 8 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário