segunda-feira, 12 de maio de 2014

BOLO PRESTIGIO



Ingredientes :
Bolo :
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite líquido Ninho
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar
Recheio :
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco seco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura :
• 1 lata de creme de leite
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) de lascas de coco fresco


Preparo :
Bolo :
Em uma batedeira , bata as claras em neve bem firme . Sem parar de bater ,
junte as gemas , uma a uma , e acrescente o açúcar . Despeje o leite Ninho
aos poucos e desligue a batedeira . Incorpore delicadamente a farinha de trigo
peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó . Despeje em uma forma
retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e
leve ao forno médio-alto (200º C) , preaquecido , por cerca de 40 minutos . Dei-
xe esfriar e corte-o em três fatias .
Recheio:
Em uma panela , misture o leite condensado com o coco ralado e a manteiga e leve ao
fogo , mexendo sempre , até começar a ferver . Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até
encorpar . Retire do fogo , deixe esfriar e recheie o bolo .
Cobertura :
Em uma tigela , coloque o creme de leite e leve ao fogo , em banho-maria , para aquecer .
Junte o chocolate e mexa até derreter completamente e obter um creme homogêneo . Retire
do fogo e deixe amornar . Cubra o bolo e decore com as lascas de coco fresco . Sirva .


Rende : 20 porções 

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