sexta-feira, 16 de maio de 2014

FRANGO INDIANO



Ingredientes : 
1 colher (chá) de azeite
2 peitos de frango em cubos
2 cebolas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
. 1/2 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
. 1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada


Preparo :
Em uma panela , aqueça o azeite e refogue  ligeiramente o frango . Acrescente as cebolas ,
o pimentão e o caldo de legumes , dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente . Junte
o curry , o gengibre e a farinha . Misture bem e deixe ferver . Retire do fogo , acrescente o
iogurte e o creme de leite , misture para incorporar os ingredientes e sirva a seguir .


Rende : 6 porções


Dicas :
Depois de limpar o frango , lave-o e espalhe o suco de meio limão . Lave novamente e
deixe escorrer bem .
Curry é um tempero de origem indiana , composto da mistura de várias ervas e especiarias ,
que podem variar de acordo com a região e o costume . Em geral contém cominho , pimenta ,
coentro , cebola , mostarda , cardamomo e gengibre .
Gengibre é um condimento picante extraído da raíz da planta de mesmo nome .
O gengibre é amareloclaro e pode ser encontrado fresco nas feiras ou supermercados ou em pó .

Nenhum comentário:

Postar um comentário