. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1,5 kg de ossobuco
. sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 vidro de cogumelo em conserva escorrido
e cortado ao meio (170 g)
. 300 g de inhame descascado e cortado em
quatro
. 100 g de vagens cortadas ao meio
Preparo :
Na panela de pressão , aqueça o óleo , junte a cebola ,
o alho , o ossobuco , o sal e a pimenta . Frite tudo até
dourar a carne , mexendo de vez em quando para não
grudar no fundo da panela . Junte o vinho e cozinhe por
2 minutos . Acrescente o caldo o caldo de carne e tampe
a panela . No fogo alto cozinhe até dar início à pressão ,
coloque no fogo brando e cozinhe por 30 minutos . Retire
a pressão , verifique se a carne está macia , junte o cogumelo ,
o inhame e a vagem . Tampe a panela novamente e cozinhe por
aproximadamente 2 minutos após o início da pressão . Desligue
o fogo , deixe sair a pressão e sirva a seguir .
Rende : 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário