sábado, 10 de maio de 2014

MOUSSE DE MARACUJÁ


Ingredientes :
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
• 3 claras
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida (da lata) de suco concentrado de maracujá


Preparo :
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria . Aqueça em
banho-maria até derreter e reserve . Em uma panela , coloque as claras
e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos , mexendo sempre .
Bata em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume . Em um li-
quidificador , bata o leite condensado com o suco de maracujá , meia me-
dida (da lata) de água filtrada e a gelatina . Por último , junte as claras em
neve e misture delicadamente . Coloque em taças individuais . Leve à gela-
deira por cerca de 3 horas  ou até que fique firme . Sirva.


Rende: 8 porções 


Dicas :
Se desejar , decore com polpa de maracujá .
Se desejar, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de seis maracujás .
Para servir a mousse desenformada, aumente  a gelatina para um envelope .

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