terça-feira, 20 de maio de 2014

PURÊ DE BATATA


Ingredientes : 
. 1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá)  de leite quente
. 1/2 colher (sopa) de fondor

Preparo : 
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias .
Escorra-as e passe-as pelo espremedor enquanto estiverem quentes . Coloque
a batata espremida em uma panela , junte a manteiga e o leite bem quente e bata
vigorosamente com uma colher , até deixar a mistura bem lisa e cremosa . Tempe-
re com o fondor e continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos . Sirva a
seguir .

Rende : 2 porções 

Dicas :
Para o purê de batata ficar bem leve , é indispensável que o leite esteja quente no
momento do preparo .
Para fazer um purê colorido substitua metade  das batatas pela mesma quantidade de
cenoura .

Nenhum comentário:

Postar um comentário