terça-feira, 20 de maio de 2014

OLHO DE SOGRA



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
. 1/2 de ameixa preta seca
manteiga para untar
. açúcar cristal para passar os docinhos

Preparo :
Em uma panela , coloque o leite condensado com o coco , o açúcar e as gemas .
Junte meia xícara (chá) de água e misture bem . Leve ao fogo , mexendo sempre ,
por cerca de 10 minutos ou até se desprender do fundo da panela .  Retire do fogo ,
passe para um prato untado e deixe esfriar . Enquanto isso coloque as ameixas em
uma panela , cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos , para hidratar .
Escorra as ameixas . Corte-as ao meio , sem separá-las . Retire o caroço e modele
na forma de barquinho . Com as mãos untadas , enrole a massa de coco em bolinhas .
Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas . A seguir , coloque cada docinho em
uma forminha de papel . 

Rende : 40 docinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário