sábado, 10 de maio de 2014
BATATAS GRATINADAS
Ingredientes :
• 500 g de batatas , cozidas em água e sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de orégano (ou sálvia)
• 150 g de mussarela em fatias
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de leite
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de sal
• queijo parmesão ralado para polvilhar
• manteiga para untar
Preparo :
Unte uma forma refratária e cubra o fundo com metade das
batatas , cortadas em rodelas ou cubos . Regue-as com parte
da manteiga , espalhe parte do orégano e coloque algumas fatias
de mussarela por cima . Repita as camadas pela ordem , usando
o restante das batatas, da manteiga , do orégano e da mussarela .
Em uma tigela , dissolva a farinha no leite , junte o Creme de Leite
e o sal e espalhe sobre as batatas e a mussarela . Polvilhe o queijo
parmesão e leve ao forno médio-alto (200º C) , preaquecido , por
cerca de 15 minutos ou até gratinar . Sirva .
Rende : 6 porções
Dicas :
Você pode usar o gril do forno para aquecer e gratinar as batatas .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário