segunda-feira, 5 de maio de 2014
BOLO DE CENOURA
Ingredientes :
Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 claras em neve
. margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
Preparo :
Bata no liquidificador a cenoura , as gemas e o óleo .
À parte , em uma tigela , misture a farinha de trigo ,
o açúcar e o fermento em pó . Despeje a mistura
batida sobre os ingredientes na tigela e misture com
uma colher . Por fim , incorpore as claras em neve
delicadamente . Despeje em uma forma untada e enfarinhada
e leve ao forno médio , preaquecido , por 50 minutos ou
até ao enfiar um palito , ele saia limpo . Espere amornar e
desenforme . Prepare a cobertura . Em uma panela , deixe apurar
no fogo médio o açúcar , o chocolate em pó , o leite e a margarina
até que fique homogêneo . Espalhe sobre o bolo ainda morno e sirva .
Dica : Se quiser pode colocar granulado ou raspas de chocolate em cima .
Rende : 12 porções .
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