sábado, 10 de maio de 2014

BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes : 
• 1 kg de mandioca descascada e picada
• 2 tabletes de caldo de legumes
• meia xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• meia lata de purê de tomate
• 500 g de camarões limpos
• 1 pimentão verde picado
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê


Preparo :
Em uma panela grande , coloque um litro de água com a mandioca ,
o caldo de legumes e o leite de coco . Leve ao fogo e cozinhe até a
mandioca ficar macia . Retire do fogo e espere esfriar um pouco . Em
um liquidificador , bata a mandioca com parte do caldo de cozimento de
modo a obter um creme não muito espesso . Se necessário , coloque mais
caldo . Reserve . Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de to-
mate . Quando iniciar fervura , coloque o camarão e o pimentão e cozinhe , em
fogo baixo , por cerca de 5 minutos . Adicione a mandioca batida reservada  e
aqueça . Junte o coentro e o azeite-de-dendê , misture bem e sirva .


Rende : 8 porções 

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