segunda-feira, 12 de maio de 2014
BOLO TOALHA FELPUDA
Ingredientes :
Massa :
• 150 g de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar
Cobertura :
• 1 pacote de coco ralado (100 g)
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• coco ralado para polvilhar
Preparo :
Massa :
Em uma batedeira , bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter
um creme fofo e esbranquiçado . Com a batedeira ligada , junte a farinha pe-
neirada com o fermento , alternando com o leite e o leite de coco . Misture
delicadamente as claras batidas em neve com a massa . Despeje a massa em
uma forma retangular média (23 x 32 cm) , untada e polvilhada . Leve ao forno
médio (180°C) , preaquecido , por cerca de 40 minutos .
Cobertura :
Em uma tigela , misture o coco ralado com o leite para hidratar . Retire o bolo do
forno , fure com um garfo e , ainda quente , na própria forma , cubra-o com o leite
condensado e o coco ralado umedecido . Polvilhe com o coco ralado , corte-o em
quadrados e sirva .
Rende : 24 porções
Dica :
Se desejar , embrulhe os pedaços de bolo em papel manteiga ou alumínio e
mantenha na geladeira até servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário